Unsere Milch

 

Seit dem 1.1.2020 (nicht nur unser 10 jähriges Jubiläum, sondern noch tolle Veränderungen taten sich an diesem Tag für uns auf)

beziehen die Milch von unsere eigen Kühen.


Somit ist nun alles in einer Hand, in unserer Hand, um genauer zu sein.

unsere Kühe, unsere wichtigsten Mitarbeiterinnen (und das bekommen sie auch zu spüren) haben einen luftigen, großen, hellen Platz. Jede Kuh hat einen Liegeplatz, einen Fressplatz und genug Platz, um sich im Stall zu bewegen.

Von ca. März bis ca Oktober, kommen unsere Kühe natürlich raus auf die grünen Wiesen, im winter haben sie einen Laufhof vor dem Stall .


Außerdem entfallen überflüssig lange Transportwege, die Umwelt wird somit geschont!!

 

Bei uns in der Meierei angekommen, wird die Milch ein paar Sekunden schonend auf mind. 72,9 °C erhitzt und anschließend homogenisiert, das heißt die Milch rahmt nicht auf.

 

Was heißt Homogenisieren?

Die Milch wird durch enge Düsen gepresst, dadurch werden die Fettbestandteile in kleinste kügelchen zerborsten, das Milchfett verbindet sich mit dem Eiweiß somit rahmt Sie also nicht mehr auf.

Durch das Homogenisieren schmeckt die Milch vollmundiger und das Milchfett lässt sich vom Körper besser verdauen. 

 

Direkt im Anschluss wird die Milch von uns in Makrolonflaschen gefüllt, dies sind Mehrwegflaschen aus einem speziellen Hartkunststoff.  Sie werden vor dem Befüllen in einer speziellen Flaschenreinigungsmaschine gereinigt.

 

Nach dem Befüllen versehen wir jede Flasche mit einem Deckel und sie gelangen über unsere Rollbahn ins Kühlhaus. Dort lagern sie, bis unsere Fahrer sie in die Kühlfahrzeuge befördern und Ihnen direkt an die Haustür oder sogar in den Kühlschrank liefern.

 

Die Milch, die Sie von uns erhalten, ist frische Vollmilch, dass heißt sie ist fünf Tage haltbar, vollmundig im Geschmack und im Besitz Ihrer wichtigen Vitamine.

 

Unsere Milch wird von der "großen" Meierei, an welche unsere Milch geht, welche wir nicht verarbeiten kontrolliert.

Des Weiteren testen wir unsere Milch täglich und geben auch regelmäßig unsere Milch in ein unabhängiges Labor zur Kontrolle.